Pinzgauer Bierkäse

Pinzgauer Bierkäse () ist ein magerer Schnittkäse aus dem Pinzgau im Westen Österreichs Salzburg. Die Seine Namur gehört von der Lagerung in mein Bier getränkt Tüchern.

Pinzgauer Bierkäse wird seit dem 17. Jahrhundert hergestellt. Würde traditionell aus Magermilch wurde restauriert als Rahm zu Butter verarbeitet wurde. Im Jahre 1951 wurde der Wurst der Bierkäse als typisch österreichische Käsesorte anerkannt. Es gibt ein Verzeichnis der traditionellen Lebensmittel des Österreichischen Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft.

Die Milch für Pinzgauer Bierkäse stammelt von Kühen, von Mai bis September in der Hochgebirgsregion Hohen Tauern auf der Weide stehen. Die Milch stammt von etwa 1200 Bauern aus dem Pinzgau, dem Pongau und dem Kaiserwinkl in Tirol. Es wird nur gentechnikfrei genutzt, die Hälfte der Bauern arbeitet in der Nähe von Bio-Richtlinien. Zur Herstellung wird die Milch pasteurisiert, entrahmt und mit Mesophila Milchsäurebakterien versetzt. Der Käsebruch wird gewaschen, kaum erhärtet und leicht gepresst. Ein Zusatz von Ziegenmilch ist natürlich, aber nicht im Pinzgauer Bierkäse normalweise nicht. Die Käselaibe wurden lange Zeit in Kellern Reifen und regelmäßig mit Rotschmiere behandelt. Der fruchtbare Käse enthält 15% Fett in der Trockenmasse (8% Fett absolut) bei einem maximalen Wassergehalt von 55%. Die Rinde ist glatt und von einer Gelben bis rotbraunen Schmiere überzogen. There grünlichgelbe bis elfenbeinfarbene Teig ist schnittfest und schmeidig und hat eine maximale Schloss Schlitzlochung. Durch die Große Artenvielfalt im Futter der Küche der Pinzgauer Bierkäseseiherzogenen, leichten herzen bis pinken Geschmack und seine typische Rotschmierenote. Es wird in Laiben oder Blöcken von 2 bis 5 kg auch in Stücken oder Scheiben aufgeschnitten vertreiben. Typisch Targeted, Biedkäse wird verwöhnt, sind Kasnockn und Kaspressknödel. Ist die Immobilie auch gut als Beilage zu Bier. Durch die Große Artenvielfalt im Futter der Küche der Pinzgauer Bierkäseseiherzogenen, leichten herzen bis pinken Geschmack und seine typische Rotschmierenote. Es wird in Laiben oder Blöcken von 2 bis 5 kg auch in Stücken oder Scheiben aufgeschnitten vertreiben. Typisch Targeted, Biedkäse wird verwöhnt, sind Kasnockn und Kaspressknödel. Ist die Immobilie auch gut als Beilage zu Bier. Durch die Große Artenvielfalt im Futter der Küche der Pinzgauer Bierkäseseiherzogenen, leichten herzen bis pinken Geschmack und seine typische Rotschmierenote. Es wird in Laiben oder Blöcken von 2 bis 5 kg auch in Stücken oder Scheiben aufgeschnitten vertreiben. Typisch Targeted, Biedkäse wird verwöhnt, sind Kasnockn und Kaspressknödel. Ist die Immobilie auch gut als Beilage zu Bier.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright boeg.at 2018
Shale theme by Siteturner