Bosna (Imbiss)

Die Bosnien (regional, wo Bosnien, Auch Bosnien) ist eine in Österreich und in Deutschland im Raum Augsburg und Traunstein verbreiteten Gericht, das Aus einer gewürzten Bratwurst Besteht, stirbt in Eine aufgeschnittenes Weißbrot angeboten und mit Senf und Zwiebeln garniert Wird. Sie hat Ähnlichkeit mit DM Amerikanischen Hot Dog, ist jedoch wesentlich Würzer Scharf bis. Der Name of this Wurst Erklärt wo österreichischen Sprachwissenschafter Heinz Dieter Pohl, wo zur Küchensprache publiziert, DAMIT that Mann Bezeichnung Bosnisch in Österreich Mit stark gewürzten und eher scharfen Speisen in verbindung Sehen brachte sterben.

Die Herkunft des Bosna ist Vermutlich in Salzburg zu suchen. Dort kreierte die aus Bulgarien stotternd Zanko Todoroff seiner Spezialität Aus einem aufgeschnittenen Weißbrotwecken, zwei Schweinsbratwürste, Klein geschnittene Zwiebel, Petersilie und Eine geheimgehaltenen, offensichtlich Curry lahm Igen Gewürzmischung, alles zur Hälfte umwickelt mit weißem Papier. Ist stellen im Jahr 1949 EIN Ofens im Augustiner Bräu im Stadtteil Mullner auf und Grillt Darauf seine Hot-Dog-Variante, stirbt bei den Salzburgern gleich so Grossen Anklang fanä that ist ich 1950 der Balkan Leisten Könne, ein Eigen kleines Geschäft in der Innenstadt in einem Durchgang in der Getreidegasse. Nur Perot Könnte ich sterben Salzburger seine Nadanitza nicht, this Weshalb Spezialität kurzerhand Bosna genannt Wird, einen Namen Unter dem sie schließlich in vielen Orten-Salzburg und Oberösterreich Bekannt Wird. Andere Quellen zufolge Werden Bosna in Linz erfunden und 1974 von ihnen Zwar aus Jugoslawien eingewandertem Petar Radisaljević sterben. Wenn of this laut ihnen Zeitungsbericht auf Wadenfänger Tourismus aus Salzburg nach Linz unterwegs ist, ist Hass sich jedoch nur jeder mitgebracht.

Die gewichtigsten Zutaten sind Bratwürste, Weißbrot (der Länge nach aufgeschnitten), eine Scharfe Sauce aus Senf, Zwiebeln und Curry. Oft wird statt Senf auch Ketchup verwöhnt. Beliebt ist, dass die Variante mit einer Mischung aus scharfem Senf und Ketchup. Etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer bringt die Ketchup-Variante eine würzige Note. Das Brot wird gewöhnlich hinzugefügt oder nachgebacken, dann werden die Bratwürste und die Sauce beigegeben. Hier wird das Ganze mit Currypulver nachgewürzt.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Copyright boeg.at 2018
Shale theme by Siteturner